新聞中心 News
集團辦公室舉辦2019年公文寫作專題培訓
發布人:本站編輯瀏覽次數:3023發布時間:2019-03-13字號:

為落實好巡察整改工作要求,進一步提升集團辦公室系統公文寫作和公文處理業務水平,2019年3月6日上午,集團辦公室組織開展2019年公文寫作專題培訓。邀請專業人員就公文寫作知識進行專題授課。集團全資企業辦公室負責人及從事文秘工作的人員、集團各部室相關人員共70余人參加了培訓。

公文是黨政機關和企業實施領導、履行職能、處理公務的重要工具。培訓老師從公文寫作的特點、分類、行文規則、寫作基本要求等方面對公文寫作進行了深入淺出的闡述。重點講解了請示、報告、決定、通知、紀要、函等常見公文的寫作要求和技巧,尤其是結合具體案例,對公文寫作中的常見錯誤進行深入剖析。

本次培訓內容實用性強,對于提升公文寫作水平具有很強的指導性。培訓人員一致認為,此次培訓非常及時有效,經過培訓,對公文處理規范有了新的認識,表示要在今后的工作中進一步加強公文寫作的學習和鍛煉,不斷提升公文寫作水平。

六肖中特准 王中王八仙过海